Шоколадно-карамельные купола

0.8k - 45 минут 6 порции

Венский десерт. Что может быть лучше. Воздушный, нежный и с карамелью в шоколаде. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты для Шоколадно-карамельные купола

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-карамельные купола

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 2

На силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада. Снова охладите.

Шаг 3

Готовим карамельный ганаш.

Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения

Параллельно в другой кастрюльке нагреваем сухой сахар.

После того, как карамель станет золотисто-коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.

Шаг 4

Готовим мусс
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. К желткам добавим 0.5. ст. л сахара. Хорошенько перемешаем. К растопленному шоколаду добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
Добавляем в два этапа сметану и перемешиваем. Взбить белки с 0.5. ст. л сахара
Добавить белки к шоколадной массе. Осторожно перемешайте лопаточкой.

Шаг 5

Мусс готов!

Шаг 6

Заполните купола шоколадным муссом, на 3/4, В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.

Шаг 7

Бисквиты- диски

Приготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм. Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,

Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.

Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.

Выпекать 15 минут при 180. ° С

Шаг 8

Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.

Украшаем карамелью или по своему вкусу.

Необычайно вкусный десерт!