Шоколадно-карамельные купола
0.8k 45 минут 6 порции
Венский десерт. Что может быть лучше. Воздушный, нежный и с карамелью в шоколаде. Очень и очень вкусно!
Ингредиенты для Шоколадно-карамельные купола
- Шоколад темный - 200 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Сливки - 160 г
- Мед - 10 г
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 70 г
- Мука миндальная - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-карамельные купола
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 2
На силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада. Снова охладите.
Шаг 3
Готовим карамельный ганаш.
Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения
Параллельно в другой кастрюльке нагреваем сухой сахар.
После того, как карамель станет золотисто-коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.
Шаг 4
Готовим мусс
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. К желткам добавим 0.5. ст. л сахара. Хорошенько перемешаем. К растопленному шоколаду добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
Добавляем в два этапа сметану и перемешиваем. Взбить белки с 0.5. ст. л сахара
Добавить белки к шоколадной массе. Осторожно перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Мусс готов!
Шаг 6
Заполните купола шоколадным муссом, на 3/4, В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.
Шаг 7
Бисквиты- диски
Приготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм. Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,
Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.
Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.
Выпекать 15 минут при 180. ° С
Шаг 8
Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.
Украшаем карамелью или по своему вкусу.
Необычайно вкусный десерт!