Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

136 - - 1 порции

Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!

на Пост

Ингредиенты для Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Шаг 1

Свекольный лед.
Приготовление сока не занимает много времени, если вы используете соковыжималку. Я же сок "добываю", потерев свеклу на терке и отжав с помощью ложки. Процесс, конечно, не самый приятный))). Так как сок свекольный все-таки в больших количествах не употребляют, то мне удобнее его заморозить. Да и свекольный сок сам по себе пачкающийся продукт, поэтому предпочитаю его готовить впрок. И еще, в пользу замораживания этого сока, говорит тот факт, что свежеприготовленным его не пьют, выстаивают некоторое время в холодильнике. Поэтому, как ни крути, свекольный сок нужно готовить отдельно и заранее.
Приготовленный свекольный сок разливаем в формочки и замораживаем.

Шаг 2

С апельсиновым соком проблем меньше. С помощью нехитрого устройства (насадка от терки) добываю его без труда, на всякий случай потом процедив через сито.

Шаг 3

Собственно, все.))) Смешиваем в стакане соки моркови и апельсина, добавляем свекольный лед. Можно и обычного положить, так как свекольный не сумеет сильно охладить напиток.
Отличное сочетание соков! Вкусно. Не требуется ни подслащивать, ни подсаливать.