Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

478 4 / 5 40 минут 2 порции

Форель, приготовленная на пару, подается с изумительно вкусным сливочно-шпинатным соусом. Правда, соус слегка шокирует своим цветом, но это нисколько не умаляет его вкуса:)

Ингредиенты для Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

Шаг 1

Пока рыбка готовится, приготовим соус.
Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
Налить вино и выпарить около минуты.

Шаг 2

Добавить сливки, помешивая, продолжать выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.
Процедить соус от лука через сито. Я бы даже сказала протереть, так как соус получается густоват и процедить его сложно:)

Шаг 3

Выложить в сковороду размороженный шпинат.
Добавить чеснок.
Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут.

Шаг 4

Смешать белый соус с шпинатом.
Добавить соль, перец.

Шаг 5

При подаче рекомендую выложить на тарелку соус, а сверху рыбку, тогда соус не будет сразу бросаться в глаза и шокировать своим цветом:) А уже когда попробуете соус, оторваться не сможете.
Украсить зеленью и долькой лимона.
На гарнир я подала цветную капусту по рецепту elenalet https://www.povarenok.ru/recipes/show/5812/ (огромное спасибо, очень вкусная капустка!:))

Приятного аппетита!