Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом
478 40 минут 2 порции
Форель, приготовленная на пару, подается с изумительно вкусным сливочно-шпинатным соусом. Правда, соус слегка шокирует своим цветом, но это нисколько не умаляет его вкуса:)
Ингредиенты для Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом
- Форель - 2 шт
- Шпинат - 100 г
- Сливки - 60 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино белое сухое - 30 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соль
- Перец черный
- Лимон
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом
Шаг 1
Пока рыбка готовится, приготовим соус.
Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
Налить вино и выпарить около минуты.
Шаг 2
Добавить сливки, помешивая, продолжать выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.
Процедить соус от лука через сито. Я бы даже сказала протереть, так как соус получается густоват и процедить его сложно:)
Шаг 3
Выложить в сковороду размороженный шпинат.
Добавить чеснок.
Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут.
Шаг 4
Смешать белый соус с шпинатом.
Добавить соль, перец.
Шаг 5
При подаче рекомендую выложить на тарелку соус, а сверху рыбку, тогда соус не будет сразу бросаться в глаза и шокировать своим цветом:) А уже когда попробуете соус, оторваться не сможете.
Украсить зеленью и долькой лимона.
На гарнир я подала цветную капусту по рецепту elenalet https://www.povarenok.ru/recipes/show/5812/ (огромное спасибо, очень вкусная капустка!:))
Приятного аппетита!