Гороховый суп с копченой грудинкой
1.4k - -
Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
Ингредиенты для Гороховый суп с копченой грудинкой
- Вода - 2 л
- Горох - 250 г
- Грудинка - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Хлеб - 4 ломт.
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ст. л.
- Перец черный - 1 г