Хлеб на яблочном соке

103 - 110 минут -

Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака!

на Пост

Ингредиенты для Хлеб на яблочном соке

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на яблочном соке

Шаг 1

Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.

Шаг 2

Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.

Шаг 3

Выжимаем сок.

Шаг 4

Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.

Шаг 5

Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!

Шаг 6

Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.

Шаг 7

В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,

Шаг 8

Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.

Шаг 9

Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.