Паста с орешками и свекольным соком

76 - 20 минут 1 порции

Представляю ваши скептические улыбки при виде этого рецепта, потому как и сама была удивлена таким сочетанием. И тем не менее вкус меня совершенно поразил. Совершенно нет вкуса свеклы. Очень пикантно и оригинально. Рецепт не отягощён калориями, но при этом сытен и полезен. Авторский рецепт шеф-повара Ивана Жижина.

на Пост

Ингредиенты для Паста с орешками и свекольным соком

Пошаговая инструкция приготовления Паста с орешками и свекольным соком

Шаг 1

Берём смесь любых орехов, у меня: кедровые, кешью и миндаль.

Шаг 2

Крупные орехи можно слегка измельчить с помощью скалки.
Обжариваем орехи на сухой сковороде. Откладываем часть орехов на украшение.

Шаг 3

Берём свеклу, моем, чистим, режем и с помощью сококвыжималки получаем сок.

Шаг 4

Выливаем сок в сотейник (сковороду), добавляем соль, сахар и выпариваем до уменьшения объёма в 2 раза. У меня на это ушло 15 минут.

Шаг 5

Пока сок выпаривается, отвариваем пасту в подсоленной воде. Можете брать любую, у меня обычные спагетти.
Отвариваем до состояния "аль-денте".

Шаг 6

Пасту откидываем на дуршлаг и кладём на сковороду с орехами.

Шаг 7

Добавляем выпаренный свекольный сок, свежемолотый чёрный перец, нагреваем, перемешивая до полного выпаривания жидкости.

Шаг 8

Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем отложенными орехами, украшаем зеленью (у меня зелёный базилик).
Приятного аппетита!