Паста с орешками и свекольным соком
0.5k 20 минут 1 порции
Представляю ваши скептические улыбки при виде этого рецепта, потому как и сама была удивлена таким сочетанием. И тем не менее вкус меня совершенно поразил. Совершенно нет вкуса свеклы. Очень пикантно и оригинально. Рецепт не отягощён калориями, но при этом сытен и полезен. Авторский рецепт шеф-повара Ивана Жижина.
Ингредиенты для Паста с орешками и свекольным соком
- Сок свежевыжатый - 100 мл
- Паста - 80 г
- Сахар - 10 г
- Соль
- Миндаль - 15 г
- Орехи кешью - 15 г
- Орехи кедровые - 15 г
- Перец черный
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Паста с орешками и свекольным соком
Шаг 1
Берём смесь любых орехов, у меня: кедровые, кешью и миндаль.
Шаг 2
Крупные орехи можно слегка измельчить с помощью скалки.
Обжариваем орехи на сухой сковороде. Откладываем часть орехов на украшение.
Шаг 3
Берём свеклу, моем, чистим, режем и с помощью сококвыжималки получаем сок.
Шаг 4
Выливаем сок в сотейник (сковороду), добавляем соль, сахар и выпариваем до уменьшения объёма в 2 раза. У меня на это ушло 15 минут.
Шаг 5
Пока сок выпаривается, отвариваем пасту в подсоленной воде. Можете брать любую, у меня обычные спагетти.
Отвариваем до состояния "аль-денте".
Шаг 6
Пасту откидываем на дуршлаг и кладём на сковороду с орехами.
Шаг 7
Добавляем выпаренный свекольный сок, свежемолотый чёрный перец, нагреваем, перемешивая до полного выпаривания жидкости.
Шаг 8
Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем отложенными орехами, украшаем зеленью (у меня зелёный базилик).
Приятного аппетита!