Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах

1k - - 3 порции

Я вообще большая поклонница морепродуктов. Люблю их в любом виде и в любое время суток. И вот сегодня листая мой любимый журнал я увидела очень легкий и простой рецепт приготовления креветок и сразу побежала их покупать!))) На ужин всей семьей наслождались новым вкусом наших любимых "морских гадов". Предлагаю и вам попробовать! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах

Пошаговая инструкция приготовления Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах

Шаг 1

Сначала готовим бумагу. Нам нужно 4 листа пергаментной бумаги 60х40 см. Складываем их пополам, что бы получились прямоугольники 30Х40см.

Шаг 2

И вырезаем половинки сердечек, с центром на сгибе. Затем расправляем.

Шаг 3

Зеленую фасоль кладем с левой стороны на бумагу.

Шаг 4

Морковь режем тонкими длиными брусочками и кладем на фасоль перпендикулярно.

Шаг 5

Лук шалот нарезаем полукольцами и кладем сверху моркови. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Креветки и порезанный на полукольца апельсин кладем сверху лука.

Шаг 7

Сверху посыпаем порошком корня имбиря, поливаем белым вином и свежевыжатым апельсиновым соком и кладем тимьян.

Шаг 8

Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.

Шаг 9

Теперь делаем пакетики. Для этого накрываем левой стороной правую. Получается половина сердца.

Шаг 10

Загибаем концы, делая небольшие загибы. Нужно убедиться, что пакеты плотно закрыты, что бы при запекании вся жидкость оставалась внутри.

Шаг 11

Разогреваем духовку до 200С (400 F). Кладем пакеты на протвинь, выстеланный бумагой для выпечки и готовим 15 минут. Пакеты могут раздуться в процессе готовки.

Шаг 12

Затем достаем и даем постоять около 3 минут.

Шаг 13

При подаче, осторожно открыть пакеты. Нужно быть осторожными, так как внутри горячий пар.
Подавать сразу горячими.