Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой

229 - 60 минут 12 порции

Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматных кексов с добавлением апельсинового сока. Сок помимо аромата придает еще и яркий солнечный цвет кексам. Удачное сочетание творожно-шоколадной начинки с апельсиновым тестом.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой

Шаг 1

Натереть с помощью терки цедру апельсина. С помощью соковыжималки или в ручную выжать сок из апельсина.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Затем добавляем яйца. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем в тесто цедру апельсина. Перемешиваем.

Шаг 6

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Шаг 7

Для начинки необходимо размять вилкой творог с сахаром.

Шаг 8

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 9

Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3.

Шаг 10

Из творога делаем лепешку, в центр кладем кусочек шоколада формируем шарик.

Шаг 11

Шарик опускаем в тесто, немного придавливаем.

Шаг 12

Творог посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 13

Кексы ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Даем немного остыть и достаем из формочек.