Творожный самбук с малиной
0.8k 80 минут 3 порции
Воздушное творожное облако с малинкой. Очень вкусно и легко!
Ингредиенты для Творожный самбук с малиной
- Творог - 400 г
- Малина - 100 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Желатин - 12 г
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Творожный самбук с малиной
Шаг 1
Сначала приготовим украшения.
На водяной бане расплавьте черный шоколад (столько, сколько вам нужно).
На пекарской бумаге нарисуйте фигурки, которые хотите сделать из шоколада и выдавите по рисунку шоколад тонкой струйкой через кондитерский кулечек, сделанный также из пекарской бумаги. Фигурки нужно отправить на холод для застывания.
Шаг 2
Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу.
Шаг 4
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте.
Шаг 5
Масса готова, теперь можно разложить ее по креманкам.
Положите немного массы, добавьте малину.
Шаг 6
Чередуя малину и творожную массу, наполните креманки. Оставьте немного малины для украшения.
Рецепт рассчитан на 4 порции, но у меня получилось только 3 полные кремнаки.
Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
Шаг 7
Застывшее суфле украсить шоколадными фигурками и ягодами малины.
Получился легкий, нежный и очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!