Творожный самбук с малиной

0.8k 5 / 5 80 минут 3 порции

Воздушное творожное облако с малинкой. Очень вкусно и легко!

Ингредиенты для Творожный самбук с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Творожный самбук с малиной

Шаг 1

Сначала приготовим украшения.
На водяной бане расплавьте черный шоколад (столько, сколько вам нужно).
На пекарской бумаге нарисуйте фигурки, которые хотите сделать из шоколада и выдавите по рисунку шоколад тонкой струйкой через кондитерский кулечек, сделанный также из пекарской бумаги. Фигурки нужно отправить на холод для застывания.

Шаг 2

Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу.

Шаг 4

Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте.

Шаг 5

Масса готова, теперь можно разложить ее по креманкам.
Положите немного массы, добавьте малину.

Шаг 6

Чередуя малину и творожную массу, наполните креманки. Оставьте немного малины для украшения.
Рецепт рассчитан на 4 порции, но у меня получилось только 3 полные кремнаки.
Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Шаг 7

Застывшее суфле украсить шоколадными фигурками и ягодами малины.
Получился легкий, нежный и очень вкусный десерт.

Приятного аппетита!