Цветочное настроение с вишневым вкусом
0.7k 120 минут 8 порции
Что может быть лучше "пьяной" вишни с шоколадом под слоем нежнейшего парфе?..
Ингредиенты для Цветочное настроение с вишневым вкусом
- Сметана - 800 г
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Печенье - 150 г
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Вишня - 1 л
- Апельсин - 1 шт
- Шоколад темный - 200 г
- Желатин - 40 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Цветочное настроение с вишневым вкусом
Шаг 1
Выкладываем слой вишни, щедро посыпаем тертым шоколадом (100 гр) и остатками вина поливаем сухие края печений. Остальную вишню смалываем в пюре в блендере (понадобится 300 мл пюре).
Шаг 2
Взбиваем миксером 400 гр сметаны с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Сахара уходит где-то полстакана, смотрите по вкусу. Добавляем туда вишневое пюре и чуть больше половины раствора желатина (охлажденного). Взбиваем 2 белка до кремообразного состояния, ложкой выкладываем в сметану и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить взбитую структуру.
Шаг 3
Выливаем приготовленную смесь в форму, но оставляем в форме место еще для одного слоя. Ставим в холодильник.
Шаг 4
Пока первый слой застывает, взбиваем 300 гр сметаны с сахаром, ванилином и цедрой апельсина. Добавляем туда сок апельсина и оставшийся раствор желатина. Взбиваем один белок и так же аккуратно перемешиваем.
Достаем форму из холодильника, посыпаем тертым шоколадом (50 гр).
Шаг 5
Заливаем второй слой парфе и ставим в холодильник. Часа через 3-4 можно украшать.