Цветочное настроение с вишневым вкусом

100 5 / 5 120 минут 8 порции

Что может быть лучше "пьяной" вишни с шоколадом под слоем нежнейшего парфе?..

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Цветочное настроение с вишневым вкусом

Пошаговая инструкция приготовления Цветочное настроение с вишневым вкусом

Шаг 1

Выкладываем слой вишни, щедро посыпаем тертым шоколадом (100 гр) и остатками вина поливаем сухие края печений. Остальную вишню смалываем в пюре в блендере (понадобится 300 мл пюре).

Шаг 2

Взбиваем миксером 400 гр сметаны с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Сахара уходит где-то полстакана, смотрите по вкусу. Добавляем туда вишневое пюре и чуть больше половины раствора желатина (охлажденного). Взбиваем 2 белка до кремообразного состояния, ложкой выкладываем в сметану и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить взбитую структуру.

Шаг 3

Выливаем приготовленную смесь в форму, но оставляем в форме место еще для одного слоя. Ставим в холодильник.

Шаг 4

Пока первый слой застывает, взбиваем 300 гр сметаны с сахаром, ванилином и цедрой апельсина. Добавляем туда сок апельсина и оставшийся раствор желатина. Взбиваем один белок и так же аккуратно перемешиваем.
Достаем форму из холодильника, посыпаем тертым шоколадом (50 гр).

Шаг 5

Заливаем второй слой парфе и ставим в холодильник. Часа через 3-4 можно украшать.