Чипотле сальса
0.5k 30 минут 10 порции
Сальса готовится из подгоревших помидоров, да да именно из подгоревших, которые дают незабываемый аромат, а чипотле соус добавляет особую пикантность. В оригинале сальса называется "Сальса из обгоревших помидоров". Согласитесь не очень апетитно, поэтому я поменяла название. Остренькая и вкусненькая, можно кушать со всем, даже намазать на хлеб ( те кто любят острое), можно мариновать мясо и т. д. но самое вкусное сочитание, конечно с буррито.
Ингредиенты для Чипотле сальса
- Помидор - 5 шт
- Кинза - 0.5 пуч.
- Чеснок - 1 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Соль
- Кофе натуральный - 1.5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чипотле сальса
Шаг 1
Помидоры хорошо вымыть и обжечь на огне или сковородке, до черной шкурки. На огне конечно лучший вариант, так как они делают много дыма. Помидоры остудить.
Шаг 2
А пока помоем зелень, почистим лук и чеснок. И тут наши помидорки остыли, нам тоже нужно их почистить, а два-три самых обгорелых кусочка шкурки сохранить.
Шаг 3
2. В компании McIlhenny начали выпускать чипотле перец. Вот его название *Tabasco Chipotle Pepper Sauce*.
Шаг 4
3. Сухой чипотле перец. Но с этим вариантом прийдется повозиться. Сухой чипотле нужно залить кипятком и оставить на 30 мин. После чего нужно покипятить минут 7-10. Обязательно это делать в небольшом количестве воды. В блендер добавлять с водой.
4. Эсли у Вас получится найти красный, свежый халапеньо, то обожгите его также, как и помидоры.
И отдельно хочу сказать, если Вам попадется первый, третий или четвёртый вариант, то скорее всего перец будет с семенами. Если Вы не любитель сильно острой еды то хорошо взбейти перец отдельно, или уберите семена, так как основная острота находится именно в них. Таким образом Вам будет легче её контролировать.