Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

91 - - 10 порции

Люблю этот десерт, но меня всегда смущало наличие в его составе сырых яиц, а вот недавно нашла вариант, где яйца заменены на сгущенное молоко, ну и конечно, сразу же бросилась его готовить, тем более что летом он актуален, как ничто другое. Изумительное мороженое, нежное и сливочное, с богатством вкусов и текстур, в приготовлении - проще не бывает, справится даже ребенок. Ничуть не преувеличу, если скажу, что ни один из тех видов мороженого, что сейчас предлагается нам в магазинах, не сравнится с простым и безумно вкусным вариантом знаменитого итальянского десерта.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

Шаг 1

Из вишни убираем косточки, тонким слоем срезаем цедру с половины среднего лимона и апельсина. Белую часть кожуры не задеваем, будет горчить.

Шаг 2

Из половины общего количества вишни выжимаем сок. Если соковыжималки нет, можно поступить следующим образом: пюрировать вишню с помощью блендера и отжать пюре через сито. Выжимаем одну столовую ложку лимонного сока.

Шаг 3

Сахар, вишневый и лимонный соки, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения, увариваем до легкого загустения, охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Нам понадобятся безе и орехи в карамели. Можно купить, можно сделать самостоятельно. Я готовила сама, но пошаговые снимать не стала, поскольку вариантов приготовления и того, и другого на сайте полно, однако на всякий случай вкратце напишу рецепты: на такое количество мороженого нам понадобится безе из одного белка, 50 г сахара и щепотки ванилина. Взбиваем белок в легкую пену, далее постепенно добавляем сахар, перемешанный с ванилином, взбиваем до жестких пиков. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца отсаживаем небольшие печеньки и выпекаем около часа при температуре 120 градусов Цельсия до готовности. С орехами еще проще: моем и подсушиваем на сковороде 100 г любых орехов. Расплавим в кастрюле 50 г сахара, доведем, не помешивая, до золотистого цвета, добавим орехи, перемешаем, чтобы карамель покрывала их равномерным слоем и выложим на силиконовый коврик, отсоединяя лопаткой слипшиеся орешки. Даем остыть до комнатной температуры. Раскрошим готовые безе и крупно измельчим орешки.

Шаг 5

Аккуратно вручную перемешиваем сливки с измельченной цедрой и раскрошенным безе.

Шаг 6

Аккуратно соединяем массу с орехами.

Шаг 7

В форму выкладываем 2/3 сливок, ягоды вишни и вишневый соус. Соус можно сразу налить на дно формы - все равно он так или иначе там окажется.

Шаг 8

Аккуратно распределяем оставшиеся сливки, накрываем форму пищевой пленкой и ставим в морозильник минимум на несколько часов. Перемешивать массу во время застывания не нужно.