Острые помидоры черри в томатном соке

106 - - -

Недавно у нас прошел сильный град с виноградину, побил все помидоры в огороде (высаживала около 300 кустов, плюс 50 кустов черри). Все мои травки, огурцы, даже яблоки. Что смогла, собрала, заготовила. Хоть немного, но все же. Очень жаль, что в этом году наша семья без урожая. Для заготовки я использовала свою помощницу соковыжималку –Скарлет которой уже 10 лет. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь. На сайте есть варианты, думаю и мой пригодится!

на Пост

Ингредиенты для Острые помидоры черри в томатном соке

Пошаговая инструкция приготовления Острые помидоры черри в томатном соке

Шаг 1

Я всегда баночки и крышки стерилизую, для этого использую обычную мантышницу. У меня 5 небольших баночки объемом 400 мл.

Шаг 2

Когда баночки про стерилизуются, выкладываем на дно по 2 небольших лавровых листика, 3-4 горошины душистого перца, 1 зубчик чеснока порезанного на небольшие кусочки, щепотку орегано.

Шаг 3

Помидоры черри нужно хорошо вымыть, разложить в баночки.

Шаг 4

Помидоры вымыть.

Шаг 5

Отжать сок при помощи соковыжималки.

Шаг 6

Подготовить маринад, вскипятить 1 литр 300 мл воды, добавить в воду уксусную эссенцию, соль. Залить помидорки. Они должны постоять около 10 минут.

Шаг 7

В это время отжатый сок ставим на огонь. Сока должно получится около 1 литра 300 мл ( я указала нужное колличество сока для 5 баночк объемом 400 мл.)

Шаг 8

Добавляем сахар, соль. Перец чили. Провариваем. С банок сливаем воду, и сразу заливаем горячим соком и закрываем крышки (закатываем, завинчиваем).