Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

0.5k - 30 минут 2 порции

Очень нежная курочка с кисло-сладким соусом от сухофруктов. Кто любит такое сочетание, приглашаю.

Ингредиенты для Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

Шаг 1

Куриную грудку посолить (если есть время, можно оставить на 30 мин., чтобы просолилась).

Шаг 2

Обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон до легкой корочки.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Морковь нарезаем верхную часть полукольцами, нижнюю - кольцами.

Шаг 5

Перец нарезать произвольно.

Шаг 6

Сухофрукты.

Шаг 7

Овощи обжарить на топленом масле до мягкого состояния лука. Соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Добавить сухофрукты и обжарить в течение 1 мин.

Шаг 9

Овощи и фрукты сдвинуть в сторону, уложить на дно казанка обжаренные грудки.

Шаг 10

Мясо прикрыть овощами с фруктами, добавить кипящей воды (чтобы грудка была залита наполовину).
Тушить на слабом огне 20 мин.