Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
0.5k 30 минут 2 порции
Очень нежная курочка с кисло-сладким соусом от сухофруктов. Кто любит такое сочетание, приглашаю.
Ингредиенты для Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1/6 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
- Сухофрукты - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
Шаг 1
Куриную грудку посолить (если есть время, можно оставить на 30 мин., чтобы просолилась).
Шаг 2
Обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон до легкой корочки.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарезаем верхную часть полукольцами, нижнюю - кольцами.
Шаг 5
Перец нарезать произвольно.
Шаг 6
Сухофрукты.
Шаг 7
Овощи обжарить на топленом масле до мягкого состояния лука. Соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Добавить сухофрукты и обжарить в течение 1 мин.
Шаг 9
Овощи и фрукты сдвинуть в сторону, уложить на дно казанка обжаренные грудки.
Шаг 10
Мясо прикрыть овощами с фруктами, добавить кипящей воды (чтобы грудка была залита наполовину).
Тушить на слабом огне 20 мин.