Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

224 - 60 минут 5 порции

"Ложные" тарты без выпечки, муки, молочных продуктов и лишних трудностей приготовления. Идеально подходят для тех, кто неравнодушен к своему здоровью, следит за фигурой и кому просто невмоготу находиться в летний зной на раскаленной кухне. Думаю, многие знают или слышали про удивительный вегетарианский чизкейк с орехами кешью, здесь же в качестве основы используется миндаль, который в сочетании с лимоном и медом делает вкус пирожных изысканным и неповторимым.

на Пост

Ингредиенты для Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

Шаг 1

100 г сырого миндаля замачиваем на несколько часов в кипятке или оставляем на ночь в теплой воде.

Шаг 2

Остальные орехи измельчаем блендером или в кофемолке мелко, но не в муку. В миске соединяем несладкий какао-порошок и мед. Вместо какао можно использовать кэроб.

Шаг 3

Тщательно вымешиваем "тесто" из какао, орехов и меда. Если смесь рассыпчатая и недостаточно вязкая и пластичная, добавьте несколько капель кипяченой воды. Смесь получается липковатой, но отлично держащей форму. Распределяем массу по силиконовым формочкам, формируя дно и бортики. Я на всякий случай выстлала каждую формочку изнутри пищевой пленкой, но как оказалось, никакой нужды в этом не было, охлажденная в холодильнике в течение нескольких часов смесь отлично отстает от силикона и совершенно к нему не прилипает.

Шаг 4

Вымоченный в воде миндаль очищаем от кожуры, выдавливаем из лимона сок.

Шаг 5

Добавляем мед и измельчаем массу блендером до однородности.

Шаг 6

Выкладываем начинку в каждую заготовку и извлекаем из формочек.