Свинина под крыжовником
0.8k - -
Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного...
Ингредиенты для Свинина под крыжовником
- Свинина - 400 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Крыжовник - 200 г
- Сливки - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина под крыжовником
Шаг 1
Отбивные приправить солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне)
Шаг 2
В это время в сотейник складываем очищенный от веточек и хвостиков и разрезанный пополам (это самый трудоемкий и нудный процес) крыжовник, засыпаем сахар, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. После добавляем сливки и варим еще минуты 3.
Шаг 3
В форму для запекания укладываем отбивные и на каждую из них выкладываем крупный крыжовник из соуса, и затем все заливаем остатком этого соуса. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем примерно 30минут.
Шаг 4
Подавать советую с картошкой и маринованным огурцом )