Свинина под крыжовником

0.8k - - -

Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного...

Ингредиенты для Свинина под крыжовником

Пошаговая инструкция приготовления Свинина под крыжовником

Шаг 1

Отбивные приправить солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне)

Шаг 2

В это время в сотейник складываем очищенный от веточек и хвостиков и разрезанный пополам (это самый трудоемкий и нудный процес) крыжовник, засыпаем сахар, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. После добавляем сливки и варим еще минуты 3.

Шаг 3

В форму для запекания укладываем отбивные и на каждую из них выкладываем крупный крыжовник из соуса, и затем все заливаем остатком этого соуса. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем примерно 30минут.

Шаг 4

Подавать советую с картошкой и маринованным огурцом )