Кисель из крыжовника со свекольным соком

83 - 20 минут -

Русский напиток. Полезный, вкусный, доступный.

на Пост

Ингредиенты для Кисель из крыжовника со свекольным соком

Пошаговая инструкция приготовления Кисель из крыжовника со свекольным соком

Шаг 1

Крыжовник помыть, обрезать хвостики.

Шаг 2

Поместить в кастрюлю и помять толкушкой. Но можно оставить ягоды и целыми.

Шаг 3

Залить литром горячей воды, довести до кипения, всыпать сахар.

Шаг 4

Свеклу помыть, почистить, потереть на мелкой терке, отжать сок с помошью сита. Свекольный жмых залить небольшим количеством питьевой воды ( до состояния кашицы) и снова отжать сок. Облегчить процесс можно с помощью соковыжималки.

Шаг 5

Отмерить примерно 200 мл сока, смешать с крахмалом. Я использую кукурузный.

Шаг 6

Тонкой струйкой влить крахмальный свекольный сок в крыжовенный сироп. Поварить минутку до загустения и снять с огня. Если не нравятся ягоды в киселе и вы любите однородную консистенцию, то перед добавлением свекольного сока ягоды можно выловить. Мне и мужу наличие ягод в киселе нравится. А вот дочери нет, ей я просто черпаю кисель без крыжовника.