Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном
0.6k 40 минут -
Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами.
Ингредиенты для Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном
- Грудка куриная - 375 г
- Брокколи - 375 г
- Шампиньоны - 250 г
- Молоко кокосовое - 125 мл
- Сок свежевыжатый - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 15 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).
Шаг 3
Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком - получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.
Шаг 5
Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.
Шаг 6
В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.
Шаг 7
Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.
Шаг 8
Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.
Шаг 9
Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.
Шаг 10
Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.
Шаг 11
Выложите курицу к овощам, премешайте.
Шаг 12
В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.
Шаг 13
Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.