Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

97 - 40 минут -

Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами.

Ингредиенты для Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).

Шаг 3

Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком - получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.

Шаг 5

Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.

Шаг 6

В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.

Шаг 7

Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.

Шаг 8

Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.

Шаг 9

Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.

Шаг 10

Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.

Шаг 11

Выложите курицу к овощам, премешайте.

Шаг 12

В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.

Шаг 13

Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.