Свекольный кефир

204 - 15 минут 1 порции

Само это словосочетание говорит о полезности напитка. Предлагаю интересный вкус и красивый внешний вид.

Ингредиенты для Свекольный кефир

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный кефир

Шаг 1

Сначала займемся соком. Помойте, почистите и порежьте (если нужно) свеклу.

Шаг 2

Если у вас есть соковыжималка - воспользуйтесь ею. Я же потерла свеклу на мелкой терке и отжала сок свеклы с помошью ложки и ситечка. Так как в свекольном жмыхе содержится еще довольно много сока, то я заливаю его водой и отжимаю сок повторно. Очень красиво выглядит свежевыжатый свекольный сок! Существует мнение, что нельзя употреблять только что отжатый свекольный сок, перед подачей ему нужно какое то время постоять в холодильнике.

Шаг 3

Отмерьте кефир и свекольный сок. Свежевыжатый свекольный сок нужно вводить в меню постепенно, с помощью коктейлей и составных соков, так как он может оказать побочные эффекты.

Шаг 4

Смешайте кефир и свекольный сок, взбейте венчиком и вылейте в стакан. Потрите шоколад.

Шаг 5

Посыпьте кефир тертым шоколадом и корицей. Насыпьте немного шоколадных капель (они очень вкусно попадаются в кефире!) и украсьте листиком базилика (фиолетовый красивее). Перед употреблением перемешайте.