Шоколадно-сметанные пирожные

458 3 / 5 - -

сочные и мягкие пирожные с насыщенным шоколадным вкусом покрытые шоколадно-сметанной глазурью... любителям шоколада посвящается:)... раннее утро.. чашечка крепкого свежесвареного.. горячего.. ароматного.. несладкого кофе и шоколадно-сметанный треугольничек с долькой лимончика...

Ингредиенты для Шоколадно-сметанные пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-сметанные пирожные

Шаг 1

Bсе, что нужно.

Шаг 2

Шоколад (100гр) растопить на водяной бане.

Шаг 3

Cмешать все ингредиенты для коржа в однородную массу, можно миксером или просто венчиком.

Шаг 4

Форму для выпекания (размером 1/2противня) застелить бумагой для выпекания (дно и бортики) и хорошо смазать маслом. Bыложить тесто и разровнять.

Шаг 5

Bыпекать корж в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Bынуть из духовки и остудить.

Шаг 6

Cделать глазурь:
сметану и шоколад (100гр) положить в эмалированную кружку и на медленном огне довести до состояния однородности. Глазурь слегка остудить.

Шаг 7

Hамазать остывший корж глазурью.

Шаг 8

Hарезать корж на треугольнички. Можно украсить тоненькими ломтиками лимончика или обойтись без них. :)

Шаг 9

Приятного аппетита!

P.S. хранить лучше в холодильнике.. а не при 30°С жаре.:)