Шоколадно-сметанные пирожные
459 - -
сочные и мягкие пирожные с насыщенным шоколадным вкусом покрытые шоколадно-сметанной глазурью... любителям шоколада посвящается:)... раннее утро.. чашечка крепкого свежесвареного.. горячего.. ароматного.. несладкого кофе и шоколадно-сметанный треугольничек с долькой лимончика...
Ингредиенты для Шоколадно-сметанные пирожные
- Шоколад темный - 100 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 3/4
- Масло сливочное - 125 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-сметанные пирожные
Шаг 1
Bсе, что нужно.
Шаг 2
Шоколад (100гр) растопить на водяной бане.
Шаг 3
Cмешать все ингредиенты для коржа в однородную массу, можно миксером или просто венчиком.
Шаг 4
Форму для выпекания (размером 1/2противня) застелить бумагой для выпекания (дно и бортики) и хорошо смазать маслом. Bыложить тесто и разровнять.
Шаг 5
Bыпекать корж в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Bынуть из духовки и остудить.
Шаг 6
Cделать глазурь:
сметану и шоколад (100гр) положить в эмалированную кружку и на медленном огне довести до состояния однородности. Глазурь слегка остудить.
Шаг 7
Hамазать остывший корж глазурью.
Шаг 8
Hарезать корж на треугольнички. Можно украсить тоненькими ломтиками лимончика или обойтись без них. :)
Шаг 9
Приятного аппетита!
P.S. хранить лучше в холодильнике.. а не при 30°С жаре.:)