Безалкогольный апельсиновый крюшон

107 - 10 минут 2 порции

В жаркую летнюю пору так хорошо посидеть в тени и насладиться прохладным напитком с множеством фруктов и холодной минеральной водой. Крюшон, в переводе с французского, означает кувшинчик. И родиться этот необычный напиток мог, конечно же, только во Франции. Классический крюшон - слабоалкогольный напиток, я же хочу вам предложить безалкогольный вариант на основе свежевыжатого сока.

Ингредиенты для Безалкогольный апельсиновый крюшон

Пошаговая инструкция приготовления Безалкогольный апельсиновый крюшон

Шаг 1

Апельсин моем, чистим, удаляем перегородки - филеруем.

Шаг 2

Для приготовления крюшона используют крюшонницы. Если её нет, то берём любую глубокую посуду, главное, чтобы она не окислялась, так как среда крюшона - кислая.
Засыпаем апельсины сахаром.

Шаг 3

Берём оставшиеся апельсины, моем, получаем свежевыжатый сок.
Можно брать соковыжималку для цитрусовых, если же её нет, берём электрическую соковыжималку, апельсины чистим, режем и получаем сок.

Шаг 4

Добавляем свежевыжатый сок к апельсинам, перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 5

Далее добавляем минеральную газированную воду.
Следует помнить, что это прохладительный напиток. Соответственно, его температура должна быть не более 8–10 градусов, и не стоит в него добавлять лед, поскольку, когда кубики льда начнут таять, они разбавят напиток и сделают его более водянистым, что весьма негативно отразится на его вкусовых качествах. Поэтому просто охладите отдельно ингредиенты для крюшона, а также поставьте готовый напиток в холодильник на полчаса перед употреблением.

Шаг 6

Подают крюшон в специальных бокалах – крюшонницах. При отсутствии - в обычных бокалах.
В бокал ставят соломинку, к напитку подается специальная ложка с длинной ручкой.
Хорошего Вам отдыха!