Палтус с цитрусовым соусом

240 - - 5 порции

Я никогда еще не пробовала рыбу палтус. А тут вдруг наткнулась в моем любимом журнале на этот рецепт и решила попробовать. Результат меня просто ошеломил. Я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее! Нежная сочная рыба палтус, которая просто тает во рту и сладко-острый цитрусовый соус необычайно поразили меня. Я просто влюбилась в это блюдо! Предлагаю и вам попробовать этот ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты для Палтус с цитрусовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Палтус с цитрусовым соусом

Шаг 1

Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.

Шаг 2

Смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, лимонный сок и мелко нарезанный корень имбиря.

Шаг 3

И доводим до кипения.

Шаг 4

Лучше всего рыбу готовить на пару, потому что при жарке калорийность палтуса может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла. Устанавливаем решетку, кладем сверху рыбу, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку и готовим на среднем огне около 8-10 минут.

Шаг 5

Затем перекладываем рыбу на тарелку и накрываем крышкой, чтобы она не остыла.

Шаг 6

Тем временем готовим соус. Для этого добавляем в сок измельченный красный острый перец и продолжаем кипятить примерно 10 минут.
Тем временем смешиваем кукурузный крахмал, воду и порошок корня имбиря.

Шаг 7

Чтобы соус получился однородной консистенции, добавляем получившуюся массу к кипящему соку, и хорошо перемешиваем до однородности. Соус должен немного загустеть.

Шаг 8

При подаче сначала наливаем на тарелку соус и сверху кладем кусок рыбы и посыпаем цедрой лайма.