Палтус с цитрусовым соусом
0.9k - 5 порции
Я никогда еще не пробовала рыбу палтус. А тут вдруг наткнулась в моем любимом журнале на этот рецепт и решила попробовать. Результат меня просто ошеломил. Я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее! Нежная сочная рыба палтус, которая просто тает во рту и сладко-острый цитрусовый соус необычайно поразили меня. Я просто влюбилась в это блюдо! Предлагаю и вам попробовать этот ни с чем не сравнимый вкус!
Ингредиенты для Палтус с цитрусовым соусом
- Сок свежевыжатый - 3 стак.
- Сок лимонный - 1/3 стак.
- Имбирь
- Рыба
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Вода - 9 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Палтус с цитрусовым соусом
Шаг 1
Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.
Шаг 2
Смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, лимонный сок и мелко нарезанный корень имбиря.
Шаг 3
И доводим до кипения.
Шаг 4
Лучше всего рыбу готовить на пару, потому что при жарке калорийность палтуса может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла. Устанавливаем решетку, кладем сверху рыбу, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку и готовим на среднем огне около 8-10 минут.
Шаг 5
Затем перекладываем рыбу на тарелку и накрываем крышкой, чтобы она не остыла.
Шаг 6
Тем временем готовим соус. Для этого добавляем в сок измельченный красный острый перец и продолжаем кипятить примерно 10 минут.
Тем временем смешиваем кукурузный крахмал, воду и порошок корня имбиря.
Шаг 7
Чтобы соус получился однородной консистенции, добавляем получившуюся массу к кипящему соку, и хорошо перемешиваем до однородности. Соус должен немного загустеть.
Шаг 8
При подаче сначала наливаем на тарелку соус и сверху кладем кусок рыбы и посыпаем цедрой лайма.