Яйца в помидорах (по-португальски)
0.6k - 3 порции
Яйца в помидорах - это необычная закуска, она привлекает своей подачей и вкусом. Простая и лёгкая. Блюдо быстро готовится, а также быстро съедается. Такая закуска порадует домашних и гостей своей яркостью и необычностью.
Ингредиенты для Яйца в помидорах (по-португальски)
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Базилик
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Яйца в помидорах (по-португальски)
Шаг 1
Срезаем с помидор шапочку и ложкой аккуратно вычищаем мякоть и семечки. Солим и перчим помидоры внутри.
Шаг 2
Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и черешковый сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавляем мякоть помидор и тушим на медленном огне 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить нарезанный базилик. Отставляем сковороду для остывания.
Шаг 3
Когда соус остынет, добавляем майонез, перемешиваем блендером до однородной консистенции и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
Шаг 5
Берём подготовленные помидоры и кладём внутрь каждого по ложечке соуса, сверху вставляем очищенные варёные яйца. По краю помидор наливаем еще немного соуса, украшаем зеленью.
Шаг 6
Яйца в помидорах по португальски готовы.