Салат с курочкой, ананасами и ягодой
2.3k 30 минут 4 порции
Представляю Вам замечательный гриль салат с ягодой и вкуснейшей заправкой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для Салат с курочкой, ананасами и ягодой
- Грудка куриная - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Ананас - 300 г
- Авокадо - 1 шт
- Фета - 100 г
- Лук красный - 1 шт
- Руккола - 150 г
- Масло растительное - 70 г
- Уксус - 3 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Голубика - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курочкой, ананасами и ягодой
Шаг 1
Красный лук нарежьте полукольцами. Авокадо нарезать на кусочки и перемешайте с лимонным соком. Голубику или чернику помыть обсушить. Сыр Фета нарезать на квадратики.
Шаг 2
Смажьте оливковым маслом ананас и куриные грудки.
Шаг 3
Обжариваем на большом гриле с обеих сторон. У меня была отварная грудка, но по рецепту необходимо обжарить на гриле сырую грудку. Приблизительная обжарка по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть 10 минут. Нарежьте ананас и курицу на средние кусочки. Посолите и поперчите. Соедините с авокадо, луком, фетой и голубикой.
Шаг 4
Готовим заправку. Чеснок выдавить. Добавить бальзамический или яблочный уксус, мед и масло. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
В большой миске заправить салат половиной нормы заправки, добавить рукколу и аккуратно перемешать Остальную часть заправки подавать в соуснице к салату.