Фаршированные цветки цуккини
0.7k 35 минут 3 порции
Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший сыр в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой.
Ингредиенты для Фаршированные цветки цуккини
- Цветки
- Крем фреш
- Сыр творожный
- Оливки черные - 1 горст.
- Каперсы - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Томаты вяленые - 3 шт
- Соль - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Смесь перцев - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные цветки цуккини
Шаг 1
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
Шаг 2
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
Шаг 3
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
Шаг 4
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Шаг 5
Увеличить температуру до 230-240С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать ещё 7-10 минут.
Шаг 6
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.