Запеченная свиная рулька

156 - 150 минут 3 порции

Дорогие поварята, мы приготовим сегодня с вами запеченную свиную рульку! Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требующее. Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный способ приготовления.

Ингредиенты для Запеченная свиная рулька

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свиная рулька

Шаг 1

Мне достались две маленькие рульки, да еще и без кожи. Но если вы купили рульку со шкуркой, не снимайте ее.

Шаг 2

Я предварительно сняла с рулек пленки. Кладем рульку в кастрюлю и заливаем сидром. Мне хватило неполной бутылки, когда начнет кипеть, рулька покроется жидкостью. Если же вам не хватит, долейте немного воды.

Шаг 3

Закройте крышкой и пусть кипит потихоньку около 1,5 - 2 часов. В конце готовки посолите.

Шаг 4

Когда рулька сварится почти до готовности, т. е. мясо станет мягким, достаем ее из бульона. Такой приятный цвет уже получился!

Шаг 5

Кладем нашу рульку в форму для запекания. Зубчики чеснока я разрезала на дольки и «нашпиговала» их туда, где были свободные места. Сверху приправила розмарином и тимьяном.

Шаг 6

Запекаем при 200 град. около 20 мин. Т. к. мясо уже было почти готово, фактически нужно только зарумянить его.

Шаг 7

С нашей фирменной картошечкой!