Запеченная свиная рулька
156 150 минут 3 порции
Дорогие поварята, мы приготовим сегодня с вами запеченную свиную рульку! Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требующее. Сегодня я хочу предложить вам несколько необычный способ приготовления.
Ингредиенты для Запеченная свиная рулька
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная свиная рулька
Шаг 1
Мне достались две маленькие рульки, да еще и без кожи. Но если вы купили рульку со шкуркой, не снимайте ее.
Шаг 2
Я предварительно сняла с рулек пленки. Кладем рульку в кастрюлю и заливаем сидром. Мне хватило неполной бутылки, когда начнет кипеть, рулька покроется жидкостью. Если же вам не хватит, долейте немного воды.
Шаг 3
Закройте крышкой и пусть кипит потихоньку около 1,5 - 2 часов. В конце готовки посолите.
Шаг 4
Когда рулька сварится почти до готовности, т. е. мясо станет мягким, достаем ее из бульона. Такой приятный цвет уже получился!
Шаг 5
Кладем нашу рульку в форму для запекания. Зубчики чеснока я разрезала на дольки и «нашпиговала» их туда, где были свободные места. Сверху приправила розмарином и тимьяном.
Шаг 6
Запекаем при 200 град. около 20 мин. Т. к. мясо уже было почти готово, фактически нужно только зарумянить его.
Шаг 7
С нашей фирменной картошечкой!