Свинина с яблоками
0.9k 50 минут 5 порции
На оригинальность не претендую, т. к. сложности в приготовлении или в составе ингредиентов - ни какой, а "полезность" такого мяса очевидная - не надо гарнира. По поводу вкусовых качеств, тоже могу сказать одно - вкус кисло-сладких яблок гармонирует с мясом! Приглашаю отведать.
Ингредиенты для Свинина с яблоками
- Свинина - 500 г
- Яблоко - 4 шт
- Барбарис - 7 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Зелень - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с яблоками
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Шаг 2
Выложить мясо и яблоки в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить барбарис.
Закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200 С 45-50 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.