Салат "Селедка под грибной шубой"
0.8k 30 минут 6 порции
Салат из соленой селедки с грибами и овощами.
Ингредиенты для Салат "Селедка под грибной шубой"
- Сельдь - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Селедка под грибной шубой"
Шаг 1
Грибы нарезать кусочками, отварить.
Шаг 2
Затем обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле...
Шаг 4
... до золотистого цвета.
Шаг 5
Морковку натереть на крупной терке.
Шаг 6
Также обжарить на растительном масле.
Шаг 7
Селедку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Вареное яйцо натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку.
Шаг 10
Затем жареный лук.
Шаг 11
Далее - яйцо.
Шаг 12
Сверху - обжаренная морковка. Смазать все майонезом.
Шаг 13
Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.