Миндальный пирог с малиной и черникой

87 - 40 минут 8 порции

Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.

Ингредиенты для Миндальный пирог с малиной и черникой

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный пирог с малиной и черникой

Шаг 1

Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар,

Шаг 2

И миндальную крошку. У меня жаренный миндаль, я его перемолола в кофемолке, но не совсем мелко.

Шаг 3

В другой миске смешиваем яйца, лимонный сок, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Шаг 4

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Можно при помощи миксера.

Шаг 5

В форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями,

Шаг 6

Выкладываем равномерно тесто.
Поверх него раскладываем малину и немного черники (ее можно заменить на голубику или смородину). Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не надо! Размер моей формы Ф-24 см.

Шаг 7

Если вы хотите, чтобы ягода была видна в готовом пироге, кладите крупную ягоду. Пирог подымется при выпечки в 2,5 раза.
Можно оставить немного ягод для украшения пирога. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 C, 40 минут.

Шаг 8

Пирог готов! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или миндальными листиками, нарезаем и подаём к чаю, кофе...

Приятного чаепития!