Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
0.6k 65 минут 4 порции
Мясо с ягодами - это очень вкусно! Подобное сочетание считается чуть ли не классикой. Попробуйте! Я уверена Вам понравится!
Ингредиенты для Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
- Мясо - 1 кг
- Смородина красная - 300 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
Шаг 1
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 2
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
Шаг 3
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.
Шаг 4
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
Шаг 5
Сверху выкладываем смородину ( или вишню или сливу) с сахаром и один зубчик чеснока.
Горшочки накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут.
Шаг 6
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!