Рулет из шпината с копчёным лососем
0.6k 60 минут 6 порции
Очень нежный рулет с ароматом лимона и мягким вкусом. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам. Подавать охлаждённым с бокалом шампанского.
Ингредиенты для Рулет из шпината с копчёным лососем
- Шпинат - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Сыр мягкий - 200 г
- Укроп - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Лосось - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из шпината с копчёным лососем
Шаг 1
1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками.
Шаг 2
2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре.
Шаг 3
3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.
Шаг 4
4. Выложить массу на противень, проложенный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С 10 – 12 минут. Выложить готовый пласт на чистый лист пергамента и оставить остывать.
Шаг 5
5. Для начинки смешать сыр, укроп, лимонный сок и цедру. (Цедру желательно попробовать, если она сильно горчит, лучше обойтись просто соком). Приправить солью и перцем.
Шаг 6
6. Аккуратно снять с пласта пергамент, оставшийся после запекания. Разрезать пласт пополам вдоль. Положить каждую половинку на пищевую плёнку и намазать сырной смесью, оставляя небольшой бортик. Сверху выложить ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.
Шаг 7
7. Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
8. Разрезать каждый рулет на 10 кусочков, используя очень острый нож.
Шаг 9
9. Выложить на сервировочное блюдо и подавать в качестве закуски охлажденным.