Рулет из шпината с копчёным лососем

0.6k - 60 минут 6 порции

Очень нежный рулет с ароматом лимона и мягким вкусом. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам. Подавать охлаждённым с бокалом шампанского.

Ингредиенты для Рулет из шпината с копчёным лососем

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из шпината с копчёным лососем

Шаг 1

1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками.

Шаг 2

2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре.

Шаг 3

3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.

Шаг 4

4. Выложить массу на противень, проложенный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С 10 – 12 минут. Выложить готовый пласт на чистый лист пергамента и оставить остывать.

Шаг 5

5. Для начинки смешать сыр, укроп, лимонный сок и цедру. (Цедру желательно попробовать, если она сильно горчит, лучше обойтись просто соком). Приправить солью и перцем.

Шаг 6

6. Аккуратно снять с пласта пергамент, оставшийся после запекания. Разрезать пласт пополам вдоль. Положить каждую половинку на пищевую плёнку и намазать сырной смесью, оставляя небольшой бортик. Сверху выложить ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.

Шаг 7

7. Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

8. Разрезать каждый рулет на 10 кусочков, используя очень острый нож.

Шаг 9

9. Выложить на сервировочное блюдо и подавать в качестве закуски охлажденным.