Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка
0.6k - -
Kурица кусочками для гриля, шашлыка или для приготовления на решеткe на углях. Вариант маринада и закуски. Очень нежно и вкусно, по-летнему!
Ингредиенты для Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка
- Соевый соус
- Сметана
- Мята
- Смесь перцев
- Кабачок
- Стрелки чесночные - 2 горст.
- Сыр творожный - 100 г
- Соль
- Петрушка
- Укроп
- Хлеб
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка
Шаг 1
На прошедшие выходные готовила шашлык из курочки. В доме чеснока не оказалось для маринада, но были приготовлены для солений стрелки. Запустив шаловливую ручонку в стрелки чеснока, я решила проблему с маринадом. Оговорюсь сразу, что от стрелок аромат намного тоньше и изысканней получается. Итак, измельчаем стрелки, смешиваем в равных пропорциях соевый соус и соус для салатов "Бальзамик", сметану, добавляем мяту, перец. Соусы смешиваем по вкусу, кто насколько интенсивный вкус любит. Смешиваем тщательно.
Шаг 2
Курочку режем на порционные кусочки, отправляем в маринад.
Маринуем ночь в холодильнике.
На следующий день за час перед готовкой я долила холодной минералки с газом и еще раз всё тщательно перемешала.
Шаг 3
Готовим курочку на углях на решетке до готовности, но не пересушиваем.
На тех же углях запекаем разрезанный пополам и присоленный, прямо с грядки сорваный молодой кабачок (прямо с семечками).
Из половинок готового кабачка вынимаем ложкой мякоть, измельчаем. Рубим мелко зелень и чеснок. Смешиваем зелень, кабачок и сыр Филадельфия, солим по вкусу. На теплых углях прогреваем хлеб и сверху щедро кладем закуску.
Готово! Mожно приниматься за трапезу!
Шаг 4
Хочу сразу оговориться, что фотографий закуски не получилось сделать. :) Пока возилась с самой закуской, пока додумалась сделать фото, фотографировать было уже нечего... Хотя это уже сам по себе признак удавшегося блюда. :)
Вариантов куриного шашлыка на сайте очень много, но этот я решилась выставить, потому как больно нежный вкус получился. :)