Овсяное печенье из кафе "Старбакс"
0.6k 40 минут 6 порции
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты для Овсяное печенье из кафе "Старбакс"
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Шоколад темный - 50 г
- Сухофрукты - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье из кафе "Старбакс"
Шаг 1
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
Шаг 2
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Шаг 3
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
Шаг 4
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Шаг 5
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Шаг 6
Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!