Торт с рисовым кремом
474 - -
... миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой. Этот торт - что-то невероятное: бисквит - легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем - нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика - не торт, а сказка!!!
Ингредиенты для Торт с рисовым кремом
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 45 г
- Миндаль - 70 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Рис - 100 г
- Молоко - 600 мл
- Желток яичный - 4 шт
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 80 г
- Желатин - 10 г
- Ваниль
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 70 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Ежевика
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Торт с рисовым кремом
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобится 100 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Шаг 2
Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.
Шаг 4
В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выложить белковую массу в жаропрочную форму (у меня разъемная).
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 7
Желатин замочить и оставить разбухать, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8
Для рисового крема желтки смешать с сахаром.
Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы "закалить" желтки, иначе они могут свариться.
Шаг 9
Перелить желтки к остальному молоку, добавить ваниль, перемешать и поставить кастрюльку обратно на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя.
В полученный крем добавить рисовую кашу, желатин и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела, затем вылить крем в форму с бисквитом и отправить торт в морозильную камеру до полного застывания.
Шаг 10
Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть.
Шаг 11
Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой.
Приятного чаепития!