Торт с рисовым кремом

474 - - -

... миндальным бисквитом с шоколадным ганашем и ежевикой. Этот торт - что-то невероятное: бисквит - легкий, как пушинка, ведь в его составе нет муки, крем - нежный, тающий во рту, шоколадный ганаш и кислинка, которую придает ежевика - не торт, а сказка!!!

Ингредиенты для Торт с рисовым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Торт с рисовым кремом

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится 100 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Шаг 2

Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.

Шаг 4

В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый миндаль, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить белковую массу в жаропрочную форму (у меня разъемная).

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 7

Желатин замочить и оставить разбухать, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8

Для рисового крема желтки смешать с сахаром.
Молоко довести до кипения и немного влить его в желтки, чтобы "закалить" желтки, иначе они могут свариться.

Шаг 9

Перелить желтки к остальному молоку, добавить ваниль, перемешать и поставить кастрюльку обратно на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя.
В полученный крем добавить рисовую кашу, желатин и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь загустела, затем вылить крем в форму с бисквитом и отправить торт в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 10

Для ганаша сливки довести до кипения, снять их с огня и положить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать ему немного остыть.

Шаг 11

Готовый торт полить ганашем и украсить ежевикой и мятой.
Приятного чаепития!