Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
0.6k - -
Давно хотела приготовить этот тарт, запал он мне в душу своей необычностью, ведь рис в начинке это для меня было в новинку, но все как-то руки не доходили, и вот я наконец его приготовила и как оказалось не зря. Он получился вкусным и нежным, просто таял во рту!!!
Ингредиенты для Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
- Рис - 200 г
- Молоко - 600 мл
- Сливки - 200 мл
- Молоко сгущенное - 100 мл
- Лайм - 4 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
Шаг 1
Разделить тесто на две половины, одну отправить в холодильник, а вторую половину раскатать по диаметру формы. Уложить тесо в смазанную форму и наколоть его вилкой.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 15 минут или до золотистого цвета.
Шаг 3
Вторую половину теста достать из холодильника и раскатать полосами, это будут бортики для торта.
Шаг 4
Прикрепить к готовому коржу стенки от разъемной формы и сделать бортики тарта из полос теста.
Шаг 5
Для этого рецепта нам понадобится 200 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Шаг 6
Молоко довести до кипения, всыпать 100 г сахара, 200г риса и щепетку соли, хорошо перемешать и готовить 15-20минут, не забывая регулярно помешивать. Снять с огня и остудить.
Шаг 7
Смешать остывший рис со сливками и сгущенным молоком.
Шаг 8
Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сок 4 лаймов и цедру. Перемешать.
Шаг 9
Рисовую смесь смешать с белками, очень аккуратно.
В основу тарта выложить рисовый крем. Если бортики слишком высокие, то срезать их.
Шаг 10
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.
Готовый пирог остудить и вытащить их формы, посыпать сахарной пудрой, цедрой лайма и по желанию лаймовыми кружками.