Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

0.6k - - -

Давно хотела приготовить этот тарт, запал он мне в душу своей необычностью, ведь рис в начинке это для меня было в новинку, но все как-то руки не доходили, и вот я наконец его приготовила и как оказалось не зря. Он получился вкусным и нежным, просто таял во рту!!!

Ингредиенты для Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Пошаговая инструкция приготовления Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Шаг 1

Разделить тесто на две половины, одну отправить в холодильник, а вторую половину раскатать по диаметру формы. Уложить тесо в смазанную форму и наколоть его вилкой.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 3

Вторую половину теста достать из холодильника и раскатать полосами, это будут бортики для торта.

Шаг 4

Прикрепить к готовому коржу стенки от разъемной формы и сделать бортики тарта из полос теста.

Шаг 5

Для этого рецепта нам понадобится 200 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Шаг 6

Молоко довести до кипения, всыпать 100 г сахара, 200г риса и щепетку соли, хорошо перемешать и готовить 15-20минут, не забывая регулярно помешивать. Снять с огня и остудить.

Шаг 7

Смешать остывший рис со сливками и сгущенным молоком.

Шаг 8

Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Добавить сок 4 лаймов и цедру. Перемешать.

Шаг 9

Рисовую смесь смешать с белками, очень аккуратно.
В основу тарта выложить рисовый крем. Если бортики слишком высокие, то срезать их.

Шаг 10

Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.
Готовый пирог остудить и вытащить их формы, посыпать сахарной пудрой, цедрой лайма и по желанию лаймовыми кружками.