Ягодная радость

69 5 / 5 40 минут -

Люблю побаловать своих сладкоежек - мужа и дочуру. Пирог можно отнести к рецептам быстрого приготовления: легко, быстро и очень вкусно! Для пирога можно использовать любое варенье: клубничное, из черной смородины, вишневое (без косточек), абрикосовое.

Ингредиенты для Ягодная радость

Пошаговая инструкция приготовления Ягодная радость

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Миксером взбить яйца и сахарный песок.

Шаг 3

В полученную массу добавить размягченное сливочное масло (или маргарин). Все тщательно перемешать.

Шаг 4

В полученную массу влить молоко (молоко не должно быть холодным). Все тщательно перемешать.

Шаг 5

В полученную массу добавить варенье. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить соду…

Шаг 7

…и муку. Все тщательно перемешать. Тесто не должно быть густым – по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Тогда пирог не получится жестким и сухим.

Шаг 8

Тесто выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку на маленький огонь на 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Разделить на порции и подавать к чаю. Каждую порцию «Ягодной радости» модно украсить ягодками из варенья, которое добавляли в тесто.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!