Бланманже с малиновым соусом
440 30 минут 8 порции
Бланманже — это блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и очень вкусный десерт с малиновым соусом, который придаёт десерту неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.
Ингредиенты для Бланманже с малиновым соусом
- Желатин - 20 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливки - 500 г
- Вода - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Малина - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Бланманже с малиновым соусом
Шаг 1
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут.
Шаг 2
Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.
Шаг 3
Разливаем десерт в формы и ставим в холодильник. Через час-полтора десерт готов.
Шаг 4
Готовим малиновый соус. Малину разминаем, кладём сахар по вкусу. На 200 г малины, я положила ~ 2 ст. л. сахара, если соус кислый, добавьте еще.
Шаг 5
Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.
Шаг 6
Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус "Бланманже из малины" готов!
Шаг 7
Достаем из холодильника десерт, поливаем сверху малиновым соусом и подаем к столу.
Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в горячую воду, и перевернуть на блюдо.
Шаг 8
Приятного аппетита!