Абрикосово-черничный рулет

74 - 30 минут 6 порции

На улице лето, изобилие фруктов и ягод, и так хочется приготовить что-нибудь лёгкое, сладкое, но без духовки. И вот такой рулет из свежих абрикосов с черникой и с вкусной начинкой как раз подходит под такой десерт.

Ингредиенты для Абрикосово-черничный рулет

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-черничный рулет

Шаг 1

Делим абрикос на половинки и отделяем от косточек.

Шаг 2

Смешаем абрикос, чернику,

Шаг 3

150 г сахарa и лаймовый сок (можно заменить на сок лимона)

Шаг 4

Ставим смесь на тихий огонь и кипятим около 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5

Затем убираем с огня и пюрируем блендером до получения однородной массы.

Шаг 6

Заранее замоченный желатин в холодной воде распускаем в горячей фруктово-ягодной смеси. Хорошо перемешиваем смесь и даем время немного остыть.

Шаг 7

Выстилаем пекарской бумагой или фольгой противень (или поднос). И насыпаем 20 г сахара по всей поверхности противня. Заливаем смесь и убираем в морозильник на 1 час, не больше!
Почему в морозильник, можно оставить в холодильнике, но это будет дольше. У меня желе не заледенело, а стало упругим, легко отделялось от фольги.

Шаг 8

Смешаем маскарпоне с зернистым творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, до однородности крема.

Шаг 9

На затвердевшее желе распределяем творожный крем, оставляя немного места по бокам.

Шаг 10

Подняв одну сторону фольги с желе, заворачиваем его в рулет. Аккуратно освободим рулет от фольги и уберём в холодильник ещё на 2 часа.
Я готовила 2 рулета, один освободила от фольги и положила в пластмассовую формочку, а второй оставила в фольге - а потом сняла. На фото рулет, который был в формочке.

Шаг 11

Перекладываем рулет на десертное блюдо, украшаем и подаем. Абрикосово-черничный рулет очень хорошо сочетается с мороженым. Хранить такой рулет только в холодильнике.

Приятного аппетита!