Торт "Пчелка Майя"

0.9k - - -

Нашей пчелке Майе сегодня 5.5 лет - в честь нее тортик и название :) Летний и очень вкусный - с кремом из маскарпоне и фруктовой начинкой.

Ингредиенты для Торт "Пчелка Майя"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пчелка Майя"

Шаг 1

Выпечь бисквит.
Можно воспользоваться своим рецептом. Или сделать мой вариант.

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 3

Перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто.

Шаг 4

Выпекать до готовности.

Можно воспользоваться мультиваркой - режим "Выпечка" примерно 1 час 20 минут. Или в духовке - 1 час при температуре 180 градусов.
Духовки и мультиварки разные, так что ориентироваться лучше на свои. В любом случае, бисквиту нужно пройти тест на "сухую лучину".

Шаг 5

Аккуратно достать бисквит из формы. Остудить.
Срезать "крышку".

Я использую обычную нитку: сделать ножом бороздку или насечки, вставив туда нитку, "обхватить" ею бисквит и, скрестив концы, аккуратно горизонтально потянуть, пока корж не будет разрезан. Можно воспользоваться другим удобным способом.

Шаг 6

"Крышку отложить". Из основы выбрать мякоть, оставив стенки и дно неповрежденными.

Шаг 7

Маскарпоне, сгущенное молоко и йогурт взбить миксером. Примерно 1/4 крема отложить в отдельную мисочку.

Крем получится немного жидковат. Я использую такой, он лучше пропитывает бисквит и "стенки" с ним потом вкуснее есть. Если хочется более стойкий крем - можно не добавлять йогурт или добавить желатин (использовать по инструкции).

Шаг 8

Бананы очистить. Персик, нектарин и абрикосы освободить от косточек. Фрукты нарезать кубиками и добавить в крем. Перемешать.

Банан идет в качестве основного фрукта, остальные можно заменить по вкусу (хотя они все такие желтенькие, цвета пчелок, и отлично сочетаются друг с другом )))

Шаг 9

Половину бисквита из середины коржа порезать кубиками и добавить в начинку.

Шаг 10

Перемешать. И получившейся начинкой заполнить "коробочку", утрамбовать.

Шаг 11

Закрыть "крышкой".

Шаг 12

Оставшимся кремом (та четверть, которую отложили ранее) смазать торт сверху. Можно полить глазурью или сделать ганаш.

Шаг 13

Украсить по желанию.

Шаг 14

Разрез.

Шаг 15

Приятного аппетита!