Зимние вареники

116 5 / 5 90 минут 8 порции

Вареники с замороженной черникой.

Ингредиенты для Зимние вареники

Пошаговая инструкция приготовления Зимние вареники

Шаг 1

Просеять 3 стакана муки, разбить 2 яйца, добавить соль (1/2 ч. ложки), сахар (2 ч. л.), 2 ст. л. майонеза (сметаны), постепенно вливая воду, замесить тесто.

Шаг 2

Готовое тесто разделить на 4 части.

Шаг 3

Раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сделать формочки для вареников.

Шаг 4

На готовые формочки (3-4 штуки, т. к. выделяется сок) разложить ягоды и посыпать сверху сахарным песком. Слепить вареники любой формы и убрать в морозильную камеру.

Шаг 5

Через 20-30 минут вареники вынуть из морозилки и отварить 5 минут в кипящей подсоленой воде. Подавать горячими со сметаной.