Рубленые куриные котлеты с грибами
453 60 минут 15 порции
Вкуснейшие куриные котлетки
Ингредиенты для Рубленые куриные котлеты с грибами
- Филе куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Зелень - 100 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Рубленые куриные котлеты с грибами
Шаг 1
Приятного аппетита!)
Шаг 2
Подготавливаем продукты.
Шаг 3
Филе нарезаем кубиками.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем кубиками.
Шаг 5
Шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 6
Обжариваем на сковородке грибы с луком.
Шаг 7
Смешиваем филе с луком и грибами, добавляем сметану, муку, зелень, яйца. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 9
На сковородку наливаем подсолнечное масло. Нагреваем. Ложкой выкладываем фарш на сковородку. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут с одной стороны, до появления золотистой корочки.
Шаг 10
Переворачиваем котлеты. Обжариваем со второй стороны.