Куриное филе с баклажанами
490 75 минут -
Дорогие поварята! Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом куриного филе с баклажанами! Это одно из любимых блюд моего мужа, как он говорит, "мясо по-французски" отдыхает)
Ингредиенты для Куриное филе с баклажанами
- Филе куриное - 500 г
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез - 250 г
- Масло оливковое
- Горчица
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с баклажанами
Шаг 1
Куриное филе вымыть, нарезать "как на биточки" тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Каждую пластину обильно смазать майонезом и горчицей, мариновать 30-40 мин.
Шаг 2
Затем выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на каждый ломтик филе.
Шаг 3
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками. 150 г майонеза смешать с двумя зубчиками чеснока, натертыми на мелкой терке. Поверх лука выложить баклажаны и намазать майонезом с чесноком.
Шаг 4
Сверху уложить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!