Куриное филе с баклажанами

490 - 75 минут -

Дорогие поварята! Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом куриного филе с баклажанами! Это одно из любимых блюд моего мужа, как он говорит, "мясо по-французски" отдыхает)

Ингредиенты для Куриное филе с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с баклажанами

Шаг 1

Куриное филе вымыть, нарезать "как на биточки" тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Каждую пластину обильно смазать майонезом и горчицей, мариновать 30-40 мин.

Шаг 2

Затем выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на каждый ломтик филе.

Шаг 3

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками. 150 г майонеза смешать с двумя зубчиками чеснока, натертыми на мелкой терке. Поверх лука выложить баклажаны и намазать майонезом с чесноком.

Шаг 4

Сверху уложить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 мин.

Шаг 6

Приятного аппетита!