Картофельный суп-пюре с шампиньонами
1.3k 45 минут 8 порции
Вкуснейший суп-пюре)
Ингредиенты для Картофельный суп-пюре с шампиньонами
- Картофель - 10 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр плавленый - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Шампиньоны - 400 г
- Соль
- Перец душистый
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем брусочками. Зелень рубим мелко.
Шаг 2
На сковородку наливаем масло. Нагреваем. Обжариваем лук с морковью.
Шаг 3
Шампиньоны обжариваем до готовности (7-8 минут)
Шаг 4
Натираем на крупной терке плавленный сырок.
Шаг 5
В кипящую, подсоленную воду, кидаем картошку, порезанную кубиками. Варим до готовности. Картофельный отвар сливаем в миску, но не выливаем!
Шаг 6
Блендером делаем пюре, добавляя Картофельный отвар, до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 7
Добавляем плавленый сыр. Взбиваем блендером.
Шаг 8
Добавляем обжаренные лук с морковкой. Взбиваем блендером.
Шаг 9
Добавляем зелень. Взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем шампиньоны. Перемешиваем ложкой. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 10
Приятного аппетита!)