Картофельный суп-пюре с шампиньонами

1.3k - 45 минут 8 порции

Вкуснейший суп-пюре)

Ингредиенты для Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем брусочками. Зелень рубим мелко.

Шаг 2

На сковородку наливаем масло. Нагреваем. Обжариваем лук с морковью.

Шаг 3

Шампиньоны обжариваем до готовности (7-8 минут)

Шаг 4

Натираем на крупной терке плавленный сырок.

Шаг 5

В кипящую, подсоленную воду, кидаем картошку, порезанную кубиками. Варим до готовности. Картофельный отвар сливаем в миску, но не выливаем!

Шаг 6

Блендером делаем пюре, добавляя Картофельный отвар, до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 7

Добавляем плавленый сыр. Взбиваем блендером.

Шаг 8

Добавляем обжаренные лук с морковкой. Взбиваем блендером.

Шаг 9

Добавляем зелень. Взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем шампиньоны. Перемешиваем ложкой. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 10

Приятного аппетита!)