Французский миндально-яблочный пирог

0.9k - - -

Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.

Ингредиенты для Французский миндально-яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Французский миндально-яблочный пирог

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.

Шаг 3

Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке.
Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.

Шаг 4

Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.

Шаг 5

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 6

Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.

Шаг 7

Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,

Шаг 8

Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.

Шаг 9

Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.

Шаг 10

Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.

Шаг 11

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.

Шаг 12

Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.