Персидское рисовое печенье
0.6k 50 минут 4 порции
Это печенье одно из излюбленных блюд жителей Хамадана и Керманшаха. Оно получается очень нежным и рассыпчатым до такой степени, что его можно "кусать" губами.
Ингредиенты для Персидское рисовое печенье
- Рис - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 120 г
- Кардамон - 1 ст. л.
- Миндаль - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Персидское рисовое печенье
Шаг 1
В стакан вылить одно яйцо. У второго отделить белок от желтка. Белок нам понадобится позже, а желток добавить к первому яйцу. Мягкое масло взбить примерно 2 мин. Продолжая взбивать всыпать потихоньку сахарную пудру. Продолжить взбивать еще 5 мин. пока масло не станет воздушным. Влить желтки с оставшимся белком и взбивать еще 2 мин.
Шаг 2
Через час тесто разделить на небольшие кусочки. У меня получается примерно 60-65 шт.
Шаг 3
Оставшийся белок взбить в мягкую пену. Миндаль перемолоть в небольшие кусочки.
Шаг 4
На противень положить пекарскую бумагу. На ней пальцами из каждого кусочка сформировать полумесяцы. Смазать взбитым белком и посыпать орехами.
Шаг 5
Выпекать 15 мин. при t=170. (Низ зарумянится, но верх должен остаться белым).
Шаг 6
Советую Вам дождаться полного остывания, так как они наиболее хрупкие в таком состоянии.