Персидское рисовое печенье

0.6k - 50 минут 4 порции

Это печенье одно из излюбленных блюд жителей Хамадана и Керманшаха. Оно получается очень нежным и рассыпчатым до такой степени, что его можно "кусать" губами.

Ингредиенты для Персидское рисовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Персидское рисовое печенье

Шаг 1

В стакан вылить одно яйцо. У второго отделить белок от желтка. Белок нам понадобится позже, а желток добавить к первому яйцу. Мягкое масло взбить примерно 2 мин. Продолжая взбивать всыпать потихоньку сахарную пудру. Продолжить взбивать еще 5 мин. пока масло не станет воздушным. Влить желтки с оставшимся белком и взбивать еще 2 мин.

Шаг 2

Через час тесто разделить на небольшие кусочки. У меня получается примерно 60-65 шт.

Шаг 3

Оставшийся белок взбить в мягкую пену. Миндаль перемолоть в небольшие кусочки.

Шаг 4

На противень положить пекарскую бумагу. На ней пальцами из каждого кусочка сформировать полумесяцы. Смазать взбитым белком и посыпать орехами.

Шаг 5

Выпекать 15 мин. при t=170. (Низ зарумянится, но верх должен остаться белым).

Шаг 6

Советую Вам дождаться полного остывания, так как они наиболее хрупкие в таком состоянии.