Янчмиш

242 - 20 минут -

Вкусно, быстро, необычно, полезно... Замечательная идея для утилизации остатков риса, вкусная идея для вечернего чаепития, райское лакомство для поста... Вкусная классика от таджикских кондитеров.

на Пост

Ингредиенты для Янчмиш

Пошаговая инструкция приготовления Янчмиш

Шаг 1

Рис для данного блюда подходит любой: от остатков риса. сваренного на гарнир до любого вида из ряда риса, предлагаемого маркой "Мистраль". Рис заранее отвариваем без соли и остужаем.

Шаг 2

Изюм, курагу и орехи перемалываем на мясорубке или в комбайне.

Шаг 3

Если промол идёт туго, ввиду сухости кураги и изюма, то можно добавить с полстакана воды. В принципе, количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, но в итоге должна получиться густая липкая масса, из которой можно скатать шарики.

Шаг 4

Добавляем в густую массу рис. От 100 до 200г.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Из получившейся массы смоченными руками скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в кокосовой стружке. Вместо стружки можно взять мелко смолотые орехи, мак или просто сахарную пудру. Готовое лакомство выкладываем в вазочку. Пробовать незамедлительно!