Больше, чем просто пицца
0.5k 60 минут 6 порции
Дорогие поварята! Каким же я сейчас с вами рецептом поделюсь необычным и вкуснейшим... Ни в сказке сказать, ни пером описать! Только - пробовать, и как можно скорее! Все подробности ниже.
Ингредиенты для Больше, чем просто пицца
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Кефир - 3/4 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Помидор - 4 шт
- Перец чили - 1 шт
- Специи
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Салями - 150 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зеленый
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Больше, чем просто пицца
Шаг 1
Лирическое отступление завершено, давайте же готовить дальше!
Муку просеять в миску. На фото - мой мерный стакан, чтобы поварята понимали, сколько именно нужно муки. Добавить в муку соль. Вылить разбухшие дрожжи и кефир.
Шаг 2
Замесить тесто. Налить на тесто немного оливкового масла, еще раз хорошенько вымесить. С таким тестом работать - одно удовольствие. Очень послушно себя ведет, мягенькое.
Отставим наше тесто в теплое место, пускай подходит.
Шаг 3
Разогреть сковороду, налить немного либо растительного, либо оливкового, либо положить кусочек сливочного масла. Влить помидорную массу. Добавить сахар. Травы-специи. Посолить по вкусу. Варим на большом (!) огне, помешивая.
Шаг 4
Соус загустеет примерно минут через 3-5. Специально сделала фото, чтобы показать густоту соуса: посередине сковороды провела лопаточкой. Как видите, соус уже не растекается. Выключаем огонь, пускай соус остывает.
Шаг 5
Начинка. Тут уж на ваш вкус! Но тем не менее свой простяцкий вариант я вам расскажу. Я обжарила грибы с луком и соевым соусом. Порезала зеленый лук и салями. Натерла 2 вида сыра.
Шаг 6
К этому моменту наше тесто уже увеличилось в размере в 2-3 раза. Его мы еще раз вымешиваем, скручиваем колбаской и нарезаем на равные кусочки. Выходит примерно 10 кусков.
Шаг 7
Берем один кусочек, разминаем его в плоскую лепешку и накладываем начинку, не жалея!
Шаг 8
Защипываем края, как вроде бы лепим пирожок.
Шаг 9
Сливочное масло растапливаем, выдавливаем туда чеснок (или чесночный порошок), немного солим. Каждый пирожок щедро обмакиваем со всех сторон в масле.
Шаг 10
И складываем пирожки в форму. Складываем немного по диагонали. Форму в идеале взять, как у меня: для кексов. Ну это чисто для красоты) Так-то любая подойдет. Я на всякий пожарный смазала форму капелькой оливкового масла, чтобы булочки не прилипли.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку (180 гр.) на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Долго не держите в духовке, не сушите тесто, мы же хотим легкости и воздушности, правда?
Шаг 11
Чувствуете, какой аромат пошел по кухне?))
Готовое блюдо достаем из духовки. Румяное, источающее прекрасные ароматы!
Шаг 12
Даем немного остыть (минуты 3) и переворачиваем наш хлеб-пиццу на блюдо. Выскакивает из формы легко, не прилипает.
Отламываем булочку... и наслаждаемся сочной начинкой!