Лимонное мороженое с рисом

90 - - -

Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;)

Ингредиенты для Лимонное мороженое с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Лимонное мороженое с рисом

Шаг 1

Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.

Шаг 2

Приготовить лимонный крем. Яйца взбить венчиком с 100 г сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Поставить смесь на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, масса загустеет.

Шаг 3

Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов.

Шаг 4

Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать.

Шаг 5

Влить мятный сироп, перемешать.

Шаг 6

Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса.

Шаг 7

Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать.

Шаг 8

Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе.

Шаг 9

Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).

Шаг 10

Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово!

Шаг 11

Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона.